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Vitamina B12 e la sua importanza durante la fase di concepimento.

Vitamina B12: immagine del ventre di una donna

È importante prendersi cura del proprio corpo, a maggior ragione durante il concepimento!

La Vitamina B12 è una vitamina idrosolubile e per questo non può essere accumulata nell’organismo, ma deve essere assunta attraverso l’alimentazione. Coinvolta nel metabolismo degli aminoacidi, svolge un ruolo fondamentale nella produzione dei globuli rossi e del midollo osseo, è responsabile dell’assorbimento dell’acido folico e ricopre un ruolo chiave nel metabolismo dell’omocisteina e del processo di formazione di sintesi del DNA.

Questo spiega la sua importanza anche nel garantire la salute delle cellule proteggendo il nostro corredo genetico dalle mutazioni a cui è sottoposto nel corso della vita. Dal punto di vista metabolico, la B12 aiuta il corpo a convertire i carboidrati e a regolare l’ovulazione, essenziale durante la fase del concepimento.

Dove si trova la vitamina B12

Dove la troviamo? In tutti gli alimenti di origine animale come carne, pesce, lattiero-caseari e uova, il fegato di bovino è ritenuto l’alimento a più alto contenuto di Vitamina B12.

Se ne abbiamo poca, si potrebbero avvertire sintomi come stanchezza, formicolii alle estremità fino a stati di alterazioni dell’umore depressivo e disturbi della memoria. Prima che una carenza venga riconosciuta possono trascorrere mesi o addirittura anni ed è tipica di persone che seguono diete vegetariane o che soffrono di patologie infiammatorie intestinali. In questi si sviluppa una specifica forma di anemia, nota come anemia perniciosa.

Assicurati il giusto livello di B12, Ovoben ti aiuterà a prenderti cura di te stessa nel momento più importante!

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